Сказка о синем медвежонке

Давным-давно было дело — намного раньше, чем появились первые люди. Родился на свет тогда медвежонок, но странное дело — он был синего цвета! Все медведи вокруг были только бурыми и белыми, а синих медвежат не было, и никто их прежде не видел. Никто не знал, где мама синего медвежонка. Так и рос медвежонок один — еду ему приносили муравьи, они потихоньку и вырастили медвежонка, а потом уже он и сам смог находить себе пищу.

Однажды медвежонок попросил муравьёв — «мурашки, пожалуйста, поведите меня к другим медведям, я хочу подружиться с ними!». Муравьи посовещались, поплакали — очень уж полюбили они своего медвежонка, и не хотелось его отпускать, но что было делать? Надо было вести медвежонка к своим. Муравьи выстроились в длинную-длинную линию, чтобы указать точное направление, и сказали медвежонку, чтобы он шёл, куда показывает линия, и тогда он придёт к другим медведям.

Медвежонок шёл, шёл несколько дней, и наконец дошёл до стаи бурых медведей.

— «Здравствуйте, медведи!», сказал синий медвежонок, и помахал сородичам лапой. — «Ты кто такой?» — огрызнулись на него бурые медведи, «уходи отсюда! Ты — синий, а мы — бурые, тебе нельзя быть в нашей стае!».

Медвежонок очень огорчился. Слишком уж хотелось ему подружиться с другими медвежатами! Сел синий медвежонок и загрустил, а как раз в это время мимо него пробегал заяц. Увидел заяц, что медвежонок грустит, и спрашивает: — «Что случилось, медвежонок, почему ты грустишь?». А медвежонок всё и рассказал зайцу, о том, как он пришёл к бурым медведям, и как те его прогнали. Тогда заяц сказал — «не грусти, медвежонок! Недалеко отсюда живут другие медведи, может быть, это твои сородичи? Пойди к ним!». Заяц рассказал медвежонку, как найти дорогу к другим медведям, и синий медвежонок снова двинулся в путь.

Он шёл себе и шёл, но начал замечать, что вокруг него стало всё больше снега, и усиливался холод. Вдруг он увидел, как несколько медведей играют на снежной поляне, и эти медведи — ослепительно белые. Медвежонок обрадовался, и начал звать их: — «Здравствуйте, медведи! Я тоже хочу играть с вами!». А белые медведи обернулись на него, фыркнули, а один сказал: — «уходи к своим! мы белые медведи, а ты — синий, тебе нельзя с нами играть!».

Синий медвежонок загрустил ещё сильнее. Он понял, что другие медведи не будут с ним дружить, и решил уйти от них, куда только дорога приведёт. Долго шёл медвежонок, но по дороге он устал, и почувствовал, что больше не хочет идти. Тогда медвежонок остановился, потянулся вверх, и неожиданно поднялся в воздух, отчего замахал лапами, и взлетел! Летел медвежонок быстро, намного быстрее, чем ходил, и он очень обрадовался, что сможет теперь передвигаться быстрее, чем раньше.

Синий медвежонок летал над деревьями, опускался к земле, кувыркался в небе, играл с птицами в догонялки! С той поры стало медвежонку жить намного веселее.

Однажды, когда он летал над лугом, его увидели бурые медведи. Они очень удивились, когда увидели летающего медвежонка, и сразу захотели с ним дружить! — «Медвежонок!», закричали они, «научи и нас летать!». А медвежонок им ответил — «Вы бурые медведи, а я — синий, а только синие медведи умеют летать!». Но синий медвежонок был добрым, и всё равно играл с бурыми медведями. А потом ему повстречались и белые медведи, и тоже стали просить его — «медвежонок! Научи нас летать!», но и они взлететь не могли, потому, что летать умеют только синие медведи, а не белые.

С тех пор все медведи всегда хотели дружить с синим медвежонком, а медвежонок иногда уставал, и улетал от них. Тогда он прилетал к муравьям, и показывал им горы, леса и поля с высоты своего медвежьего полёта…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s