К вопросу о теракте на Храмовой горе, металлодетекторах, и мировой безопасности

27.12.2016_09

Эта фотография мне очень дорога — она сохранила для истории мой визит на Храмовую гору в Иерусалиме, в компании с Меиром и Аней Антопольскими, и другими религиозными людьми, для которых Храмовая гора является главной святыней Земли Израиля. Это был не первый мой визит туда — после первого появился неполиткорректный рассказ Хара бэ хара, который я только что добавил на свой сайт в раздел рассказов «Абрикосы Малатьи».

Мне бы хотелось вспомнить своё Восхождение совсем по другому поводу. Например, я бы хотел узнать, что мирные восхождения на Храмовую гору набирают всё большую популярность, мне бы хотелось видеть, как всё больше людей вспоминают слова Моты Гура, «Храмовая гора в наших руках», и сверяют их со сложившейся реальностью, мне бы хотелось, чтобы даже мой добрый товарищ-атеист Андрей Каманин, наконец, признал, что вот, уже приходит время, и постепенно пора… но сейчас совершенно неважно, чего бы хотелось именно мне. Случился теракт, были убиты полицейские, люди, которые обеспечивали безопасность — в том числе и мою личную безопасность, от полных животной ненависти ко всему сущему террористов ВАКФ-а и их пособников.

В ответ на кровавый теракт, Израиль «посмел» ввести базовые меры безопасности — и разразился международный скандал, который ничем иным, кроме как дикой антисемитской вакханалией (или ВАКФ-аналией?), назвать попросту нельзя. Животное по фамилии Эрдоган выразило своё высочайшее возмущение, мировой ислам поднял шум — оказывается, камеры и металлоискатели на Храмовой горе нарушают исконное мусульманское право безнаказанно совершать теракты, а прекрасная грузинская женщина, которая по совместительству является замминистра иностранных дел Израиля, Ципи Хотовели, вынуждена оправдываться перед вконец обнаглевшими омерзительными журналистами БиБиСи за то, что Израиль пытается обеспечить на Храмовой горе хотя бы минимальную безопасность.

Мусульмане построили на Храмовой горе себе целую мечеть — а евреям, которые восходят на Гору, строжайше запрещено даже прикрывать глаза, или шевелить губами, так как это может быть истолковано, как молитва. Евреям официально запрещено молиться на самом святом для них месте!

Храмовая гора — святыня не только для евреев, но и для христиан. Мы, христиане, должны помнить, что еврейский Храм — это и наш Храм. Со времен царя Соломона и до времени Иисуса Христа Храм был местом главной концентрации монотеизма по всему лицу Земли. Как родители Иисуса, так и сам Иисус Христос, будучи ортодоксальными иудеями, приносили в Храме жертвы. Апостолы молились и проповедовали в Храме, и никому из них, и даже «революционеру» Павлу, не приходило в голову ни малейшим образом подвергать роль и значение Храма сомнению. Христианство «отреклось» от Храма позже — когда римским императорам понадобилось обосновать центральность Рима в новосозданной религии — но империя Рима давно сгинула в небытие, а Храмовая гора продолжает привлекать к себе миллионы взоров со всего мира.

В связи с произошедшим, мне бы хотелось сказать несколько вещей:

Во-первых, конечно же, я не признаю юрисдикцию Иордании и ВАКФ-а над Храмовой горой, это территория исключительно Израиля, всегда была таковой, и будет таковой до тех пор, пока мир вообще существует.

Во-вторых, поддержка Израиля и его юрисдикции над Храмовой горой является единственной моральной позицией с точки зрения христианской религии, так как христиане не могут поддерживать арабскую разбойничью попытку ложью и провокациями присвоить себе еврейскую историю. Вся земля Израиля должна принадлежать евреям. Это не значит, что арабы не могут на ней жить, но это значит, что у каждой страны есть свой хозяин, и хозяин Израиля — еврейский народ, а не арабский.

В-третьих, поддержка Израиля и его юрисдикции над Храмовой горой является справедливой позицией с точки зрения безопасности как евреев, так и христиан и мусульман, находящихся на территории Израиля. Мне прекрасно известно, как мусульманское большинство запугивает и притесняет арабских христиан, какое положение христиане вынуждены терпеть там, где радикальный ислам смог создать подобие государственной власти. Достаточно посмотреть на ИГИЛ, или Саудовскую Аравию, и посчитать количество христиан, евреев, христианских церквей или еврейских синагог на этих территориях. Посмотрите, что происходит с коптами в Египте, с армянами в Турции, с ассирийцами в Ираке — и что происходит с этими же группами в Израиле — и всё с вопросом безопасности сразу станет ясно.

В-четвертых — лишь по порядковому номеру, но не по значению, поддержка Израиля и его юрисдикции над своей территорией является и проармянской позицией. Точно также, как Израиль, Армения пытается восстановить свою юрисдикцию над своей территорией, незаконно, варварским способом отнятой у нее вражескими мусульманскими государствами. Точно также, как и Израиль, Армения ведет тяжелейшую борьбу с продажным мировым истеблишментом за то, чтобы моральный принцип исторической справедливости был утвержден в нашем регионе, и чтобы армяне, как и евреи, могли иметь, наконец, полные политические права. Армения является островком нормальности в тюркском море точно также, как Израиль является островком нормальности в арабском море. Назначение как Армении, так и Израиля, заключается в том, чтобы не позволить миру скатиться в тоталитаризм и диктат человеконенавистнической идеологии. Мы не можем не поддерживать друг друга в этом деле.

Я всегда молился на Храмовой горе, и, если позволит Бог, буду делать это и впредь. Когда-нибудь на этой горе вновь будет стоять Храм — я в это верю, и верю, что совершенно не обязательно, чтобы мы жили в постоянном напряжении от того, что сделают или подумают наши тоталитарные соседи. Главное — что делаем мы.

И сейчас я ощущаю легкость в сердце, потому, что вся эта грязная кампания, направленная против Израиля на Храмовой горе, идёт не от моего имени. Пусть мой голос «всего на пять шагов слышен», но иногда и пяти шагов бывает достаточно, чтобы стоящий рядом понял, что он не один.

Это всё, что мне хотелось сказать по поводу событий вокруг хар а-Байт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s